Himpunan Mahasiswa Islam
Akbar Tanjung Memulangkan Aset HMI
July 15, 2015
Branding online
3 Tips Branding Online Sukses Oleh Verisign
July 16, 2015

Ahok Larang Takbiran Dengan Motor, Maksutnya Tertip

Malam Takbiran

Malam Takbiran

Hai OMK – Malam takbiran sebentar lagi, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada Pola Metro Jaya untuk menertipkan kendaraan bermotor. Ia mengaku telah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya, kedua pihak menyepakati untuk tetap menindak warga yang tidak tertib ketika melaksanakan takbiran di jalan raya.

“Tidak boleh, yang bawa motor tidak boleh takbiran kata Polda,” sahut Basuki, di Balai Kota, Rabu (15/7/2015). Ahok mengimbau, takbiran akan lebih baik dilaksanakan di masjid dan di kampung/ daerah masing-masing.

Pelarangan takbir keliling di jalan arteri ataupun protokol diberlakukan untuk mengantisipasi agar tidak terjadi atau meminimalisir kecelakaan lalu lintas. Tidak hanya itu, kebijakan ini juga untuk mencegah kemacetan di beberapa ruas jalan di Ibu Kota.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan bahwa pihaknya tidak melarang kegiatan takbiran menjelang Lebaran. Namun, Tito meminta masyarakat untuk tertib dalam menggelar kegiatan takbiran dan mematuhi peraturan yang ada.

Jika ada yang melanggar, maka masyarakat tetap dikenakan sanksi yang setimpal sesuai ketentuan yang berlaku. “Kalau ada yang tidak pakai helm, atau naik bak terbuka, kami pasti akan lakukan penertiban,” kata Tito menegaskan kebijakan.

Untuk teman-teman yang ingin meramaikan malam takbiran disarankan untuk tidak membawa motor dan naik mobil bak terbuka serta tidak bermain petasan yang membahayakan.

 


Sumber kompas.com

Leave a Reply